Schulorganisation

Hier lernen ganz besondere Schüler, dies erfordert ein ganz besonderes Miteinander!

Für die Umsetzung der Bildungs- und Erziehungsaufgaben sind Lehrkräfte, teils mit sonderpädagogischer Ausbildung und Zusatzqualifizierung an unserer Schule tätig.

Die Klassenteams bilden sich aus zwei Lehrkräften, die durch klassenübergreifende pädagogische Unterrichtshilfen, Schulbegleiter sowie Freiwillige unterstützt werden.

Die Schüler*innen erhalten bei Bedarf durch alle an unserer Schule tätigen Mitarbeiter*innen die notwendige Unterstützung bei den unterrichtsbezogenen Tätigkeiten sowie Maßnahmen der Pflege und Selbstversorgung.

Schulorganisation und Management erfolgen im Einvernehmen mit dem Kollegium.

Der Schulbetrieb wird durch eine Schulsachbearbeiterin, einen Hausmeister, eine Hauswirtschaftskraft sowie eine Küchenkraft unterstützt.

Unsere Schulordnung: Schulordnung

Ein vollständiges Schulportrait finden Sie auf der Seite des Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg (LISUM) unter folgender Adresse: https://bildung-brandenburg.de/schulportraets/index.php?id=stammdaten&schulnr=400658