Polizeiorchester

Die Kooperation mit der Polizei ist jedes Jahr ein fester Bestandteil der Zusammenarbeit mit der Hansa-Schule.
Unterschiedliche Präventionsangebote zu verschiedenen Themen z. B. Sicherheit im Straßenverkehr, Verhalten gegenüber Fremden, Verhalten in gefährlichen Situationen.

Mehrfach war am „Verkehrssicherheitstag“ die Polizei-Combo an unserer Schule.

Das gesamte Polizeiorchester war in diesem Schuljahr zum ersten Mal bei uns und führte zwei sehr unterschiedliche Präventionskonzerte auf: „Ein ganz normaler Tag“ und „Emil und die Dedektive“. Alle Altersgruppen konnten so mit einbezogen werden und hatten sehr viel Freude.
Gäste an diesem Tag waren: Kooperationsklasse aus der „Grundschule Mitte“, „Kita am Südring“ und 2 Klassen aus der „Lessingschule“.

Für unsere Schüler/innen war es ein besonderer Höhepunkt in diesem Schuljahr.

Polizeiorchester 11.03.20
Schlagwörter: Höhepunkte